RSS

Lulus SMU

ilustrasi lulus sekolahHingar bingar ujian nasional anak SMU sudah selesai, bahkan di akhir ujian diwarnai dengan corat-coret seragam sekolah yang menurutku adalah sesuatu yang aneh. Bukan karena aku tidak suka, aku juga dulu sekali bahagia sekali ketika momen corat-coret seragam sekolah itu berlangsung. Tapi yang membedakan zamanku dan sekarang adalah dulu itu aku baru corat-coret seragam sekolah ketika kami sudah dinyatakan lulus dengan nilai EBTANAS yang bagus. Kalau sekarang sepertinya belum dinyatakan lulus aja udah main corat-coret seragam sekolah.
Sekedar Euforia atau memang…What’s Next???

 
Leave a comment

Posted by on May 5, 2014 in Cerita, Umum

 

Tags: , , , , ,

Gempa Itu…

gempa

Gempa

Sudah 2 kali dalam minggu ini, Nias diguncang gempa, yang kalau menurut hasil analisa badan-badan meteorologi epicentrum gempa berlokasi di sekitar Aceh Singkil yang memang secara geografis dengan dengan Kepulauan Nias (terutama bagian Utara dan Timur). Dan dengan kedekatan area ini maka dengan skala di atas 5 SR, guncangannya cukup terasa dan bagi sebagian besar masyarakat yang sudah sangat trauma dengan gempa, guncangan seperti ini cukup membuat was-was, meskipun memang tidak berlangsung lama.

Apa dan bagaimana ketika terjadi gempa?

 
Leave a comment

Posted by on May 4, 2014 in info, Umum

 

Tags: , , , , , , ,

Selamat Jalan Maestro Biola Indonesia

idris-sardiAku masih ingat dulu sekali waktu aku masih kecil, cukup sering setiap nonton acara musik pada satu-satunya stasiun TV yang ada waktu itu, berita tentang Idris Sardi atau ketika Sang Maestro sedang show, sering sekali menghiasi layar TV. Hari ini dia pergi kembali ke pelukan Tuhan. Meninggalkan karya-karyanya yang hebat dan legendaris untuk dinikmati generasi sesudahnya. Terimakasih untuk karya hebatmu.

Silahkan klik untuk lanjut membaca

 
Leave a comment

Posted by on April 28, 2014 in duka

 

Tags: , , ,

Flu Itu Tidak Enak

Flu

Flu Berat

Perhatian: Bagi yang ingin membaca posting ini diharapkan kebal dengan rasa jijik, nggak pake muntah. Segala resiko di luar tanggung jawab pemilik blog ini.

Siap dengan resikonya, lanjutkan…

 
Leave a comment

Posted by on April 27, 2014 in Cerita

 

Tags: ,

Masih Perlukah Percaya Pada Hukum ???

law-pictYa, saya percaya hukum. Setidaknya itu dulu, ya itu dulu. Sebelum kemarin aku harus melihat betapa mudahnya seorang pelaku pelecehan seksual dibebaskan begitu saja oleh Polisi yang saya percaya sebagai aparat Penegak Hukum dengan alasan kurangnya bukti dan keterangan dari Saksi Korban tidak cukup untuk menjerat Pelaku.

Dan anehnya di Unit PPA ( Unit Pelayanan Perempuan dan Anak) Polres daerahku, tidak ada Polwan yang seharusnya lebih mengerti perasaan perempuan yang menjadi korban, semuanya laki-laki.

Ketaatan Hukum harus dibayar dengan kekecewaan??? Lanjut…

 
1 Comment

Posted by on April 25, 2014 in Cerita

 

Tags: , ,

#1 Kembali dari Hiatus

wp-blogDengan penuh kesadaran dan kewarasan aku kembali ngeblog. Setelah sekian lama nafsu keinginan ngeblog itu mati, entah kenapa beberapa hari yang lalu kerinduan itu muncul kembali. Aku rindu blogwalking dan membaca celotehan teman-teman. Aku juga rindu dengan diskusi yang sok serius, sok nyinyir, sok nggak tahu, dan sok nggak nyambung. 😛

Yang penasaran dilanjut…

 
Leave a comment

Posted by on April 24, 2014 in Umum

 

Tags: ,